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[익선동 맛집] 정갈한 일식당 초이다이닝 소개, 메뉴, 후기

by 예곰 2023. 5. 16.
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안녕하세요~ 이번 포스팅은 종로 3가, 익선동 맛집 초이다이닝 후기입니다.


초이다이닝

초이다이닝 외관

1. 기본정보

익선동에 위치한 초이다이닝은 종로3가역 4번 출구 근처(도보 3분 이내)에 위치합니다. 익선동 이외에도 연남, 성수, 잠실, 수원, 의정부 등등 여러 체인점이 있습니다. 연남점이 본점인데 연남점에는 항상 웨이팅이 있다고 합니다. 초이다이닝은 매일 오전 11시 반부터 오후 9시까지 운영합니다. 브레이크타임은 오후 3시부터 5시이고, 라스트오더는 오후 8시 15분입니다. 6시 반쯤 방문했는데 앞에 3팀정도 있어서 15분 정도 기다렸습니다. 캐치테이블로 미리 예약 및 웨이팅이 가능합니다. 호출 후 1분 이내 응당 이 없으면 순서가 넘어가니 주의하시기 바랍니다. 

한옥 리모델링한 인테리어여서 한국적인 느낌이 났습니다. 내부는 넓지 않지만 회전율은 빠른 편이었습니다. 내부에 1인 손님을 위한 바 자리도 있습니다.

1인석 바 자리

 

2. 메뉴

메뉴판
음주류 메뉴판 / 영수증 리뷰 이벤트

초이다이닝의 대표메뉴는 연어, 육회후토마키와 초이뼈 돈카츠입니다. 그 이외에도 삿포로 스프카레, 파스타, 소바, 카츠산도 메뉴가 있습니다. 여러 메뉴를 함께 즐기기에 좋은 것 같습니다. 저는 대표메뉴 중 하나인 연어 후토마키와 통 베이컨 매콤 크림 파스타를 주문했습니다. 

음주류는 하이볼과 맥주 등 여러 종류가 있었으며, 망고맥주와 오미자 베이스의 동백 하이볼이 인기 메뉴였습니다. 사진에는 소주 메뉴가 있지만 최근 리뷰를 보았을 때는 소주 메뉴는 없어진 것 같으니 참고하시기 바랍니다. 제가 방문했을 때는 네이버 영수증 리뷰 이벤트를 하고 있었습니다. 리뷰 작성시 콜라 또는 사이다가 서비스였습니다.

기본찬&셋팅
연어후토마끼

. 기본찬은 국과 단무지, 고추장아찌로 간단하게 준비되었습니다. 연어후토마끼는 숙성 연어를 듬뿍 넣은 일본식 후토마끼이고 5pc(13,900원), 10pc(26,000원)로 선택 주문 가능하였습니다. 연어와 새우튀김, 계란의 조합이 좋았습니다. 같이 와사비와 마요네즈 소스가 함께 나왔습니다. 기호에 따라서 곁들여 먹으면 됩니다. 저는 개인적으로 소스에 후토마끼를 찍어먹는 것이 더 맛있었습니다. 크기가 커서 한입에 먹기가 힘들었지만, 재료들의 맛을 함께 골고루 즐기고 싶어서 최대한 한입에 넣어서 먹었던 것으로 기억합니다.

 

통베이컨 매콥 크림 파스타

통베이컨 매콤 크림파스타(15,000원)는 통베이컨과 청양고추가 더해진 버섯 크림파스타입니다. 전형적인 꾸덕한 크림파프타인데, 청양고추가 올라가서 크림파스타의 느끼함을 잡아줬습니다. 그리고 통베이컨이 올라가서 씹는 재미도 있었습니다.

 

3. 후기( 별점: ★★★☆☆)

전반적으로 매장 인테리어도 깔끔하고, 음식이 맛도 플레이팅도 깔끔했습니다. 다만, 파스타와 후토마끼 둘 다 맛있지만 무난해서 기억에 선명히 남지는 않았습니다. 개인적으로 소바메뉴나 뼈 돈가츠 메뉴는 궁금해서 한 번 더 재방문해볼 수 있으나, 이번에 먹은 메뉴를 또 먹기 위해 재방문까지는 안 할 것 같습니다. 그래도 만족스러운 한 끼 식사였습니다. 저는 추운 2월쯤 방문했었는데, 그때와 지금은 메뉴가 조금 바뀐 부분이 있는 것 같으니 참고부탁드립니다. 

 

그럼 이만 :) 

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